Trozos tiernos de pollo acompañados de pimientos crujientes y mango dulce, forman este colorido sofrito. Para realzar aún más el color de este plato, puede sustituir la mitad del pimiento rojo con pimiento verde.
Rinde 4 porciones: 1½ tazas por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocimiento: 15 minutos
Ingredientes
- aceite en aerosol para cocinar
- 1 libra de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en trocitos
- ¼ taza de jugo de piña
- 3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
- ¼ cucharadita de jengibre molido (ground ginger)
- 1 pimiento rojo, cortado en tiritas pequeñas
- 2 mangos, sin semilla, cortado en tiritas pequeñas
- ¼ taza de almendras en tiritas tostadas Pimienta negra molida (ground black pepper), al gusto
- 2 tazas de arroz integral cocido
Preparación
- Rocíe una cacerola o sartén grande con el aceite en aerosol para cocinar.
- Sofría el pollo a fuego medio-alto hasta que esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos.
- En un tazón pequeño, mezcle el jugo de piña, la salsa de soya y el jengibre. Agregue la mezcla y el pimiento a la cacerola o sartén.
- Cocine y manee durante 5 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos pero crujientes.
- Agregue el mango y las almendras a la cacerola o sartén y cocine hasta que esté caliente. Sazone con pimienta negra molida al gusto.
- Sirva una taza del sofrito sobre ½ taza de arroz integral.