Sofrito de Pollo y Mango


Trozos tiernos de pollo acompañados de pimientos crujientes y mango dulce, forman este colorido sofrito. Para realzar aún más el color de este plato, puede sustituir la mitad del pimiento rojo con pimiento verde.

Rinde 4 porciones: 1½ tazas por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocimiento: 15 minutos

Ingredientes

  • aceite en aerosol para cocinar 
  • 1 libra de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en trocitos 
  • ¼ taza de jugo de piña 
  • 3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio 
  • ¼ cucharadita de jengibre molido (ground ginger) 
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiritas pequeñas 
  • 2 mangos, sin semilla, cortado en tiritas pequeñas 
  • ¼ taza de almendras en tiritas tostadas Pimienta negra molida (ground black pepper), al gusto 
  • 2 tazas de arroz integral cocido

Preparación

  1. Rocíe una cacerola o sartén grande con el aceite en aerosol para cocinar. 
  2. Sofría el pollo a fuego medio-alto hasta que esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos. 
  3. En un tazón pequeño, mezcle el jugo de piña, la salsa de soya y el jengibre. Agregue la mezcla y el pimiento a la cacerola o sartén. 
  4. Cocine y manee durante 5 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos pero crujientes. 
  5. Agregue el mango y las almendras a la cacerola o sartén y cocine hasta que esté caliente. Sazone con pimienta negra molida al gusto. 
  6. Sirva una taza del sofrito sobre ½ taza de arroz integral. 

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