Calabaza con Relleno de Manzana

 

La canela y los clavos de olor le dan un aroma delicioso a la calabaza acorn. 

Rinde 4 porciones: ¼ de calabaza por porción.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocimiento: 60 minutos

Ingredientes

  • 1 calabaza acorn grande (aproximadamente 1 libra) 
  • 1 taza de agua 
  • 2 cucharaditas de mantequilla 
  • 1 manzana grande, sin las semillas ni el centro, pelada y picada 
  • 1 cucharada de azúcar morena 
  • ¼ cucharadita de canela molida (ground cinnamon) 
  • 1 ⁄8 cucharadita de clavo de olor molido (ground cloves) 
  • 1 ⁄8 cucharadita de nuez moscada (nutmeg)

Preparación

  1. Caliente el horno a 400°F. 
  2. Corte la calabaza por la mitad y retire las semillas. Póngala con la parte cortada hacia abajo en una charola de horno de 13 x 9 pulgadas. 
  3. Agregue agua y cocine durante 35 a 45 minutos, o hasta que la pulpa se note tierna al introducir un tenedor. 
  4. Mientras la calabaza esté en el horno, cocine el resto de los ingredientes en una cacerola mediana a fuego medio durante unos 8 minutos, o hasta que la manzana esté tierna pero crujiente. 
  5. Corte cada mitad de calabaza por la mitad y coloque la mezcla de manzana en partes iguales en cada cuarto de calabaza. Vuelva a colocar los cuartos de calabaza en el horno y cocínelos durante 10 minutos más, o hasta que estén calientes. Sírvalos calientes. 

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente