La canela y los clavos de olor le dan un aroma delicioso a la calabaza acorn. Rinde 4 porciones: ¼ de calabaza por porción.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocimiento: 60 minutos
Ingredientes
- 1 calabaza acorn grande (aproximadamente 1 libra)
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 manzana grande, sin las semillas ni el centro, pelada y picada
- 1 cucharada de azúcar morena
- ¼ cucharadita de canela molida (ground cinnamon)
- 1 ⁄8 cucharadita de clavo de olor molido (ground cloves)
- 1 ⁄8 cucharadita de nuez moscada (nutmeg)
Preparación
- Caliente el horno a 400°F.
- Corte la calabaza por la mitad y retire las semillas. Póngala con la parte cortada hacia abajo en una charola de horno de 13 x 9 pulgadas.
- Agregue agua y cocine durante 35 a 45 minutos, o hasta que la pulpa se note tierna al introducir un tenedor.
- Mientras la calabaza esté en el horno, cocine el resto de los ingredientes en una cacerola mediana a fuego medio durante unos 8 minutos, o hasta que la manzana esté tierna pero crujiente.
- Corte cada mitad de calabaza por la mitad y coloque la mezcla de manzana en partes iguales en cada cuarto de calabaza. Vuelva a colocar los cuartos de calabaza en el horno y cocínelos durante 10 minutos más, o hasta que estén calientes. Sírvalos calientes.
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