¡Rebosantes de vegetales frescos y
sumamente sabrosas! Rinde 4 porciones: 2 enchiladas por porción.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocimiento: 40 minutos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocimiento: 40 minutos
Ingredientes
- aceite en aerosol para cocinar
- 1 cebolla grande, pelada y picada
- 1 pimiento verde sin semillas, picado
- 1 calabacita grande, picada
- 1 taza de pechuga de pollo cocida, picada
- ¾ taza de salsa roja para enchiladas
- 2 latas (8 onzas) de salsa de tomate sin sal
- 8 tortillas de maíz (de 6 pulgadas)
- 2⁄3 taza de queso Monterey Jack rallado, bajo en calorías.
Preparación
- Caliente el horno a 375°F.
- Rocíe un sartén grande con aceite en aerosol para cocinar. Cocine la cebolla por 5 minutos, meneando ocasionalmente. Agregue el pimiento y la calabacita y cocine 5 minutos más. Agregue el pollo; deje la preparación a un lado. Información nutricional por porción: Calorías 311, Carbohidratos 41 g, Fibra Dietética 7 g, Proteínas 22 g, Grasa Total 8 g, Grasa Saturada 3 g, Grasa Trans 0 g, Colesterol 41 mg, Sodio 521 mg
- Mientras tanto, combine la salsa para enchiladas y la de tomate en un tazón pequeño; agregue ½ taza a la mezcla de vegetales y pollo.
- Caliente las tortillas en la estufa o en el horno de microondas. Moje cada tortilla en la salsa y rellénelas con cantidades iguales de la mezcla de vegetales y pollo. Enrolle las tortillas y colóquelas en una charola para horno de 13 x 9 pulgadas. Agregue la salsa restante sobre las enchiladas.
- Cubra la charola ligeramente con papel de aluminio y cocine durante 20 a 25 minutos. Retire el papel y espolvoree el queso sobre las enchiladas; cocine 5 minutos más. Sírvalas calientes.