Pollo y Dumplings


Comida casera, reconfortante y sabrosa, en menos de 30 minutos.

Rinde 6 porciones. 1¼ tazas por porción.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocimiento: 25 minutos

Ingredientes

  • 2¼ tazas de caldo de pollo enlatado bajo en sodio 
  • ¼ taza de agua 
  • 1 cebolla mediana, pelada y picada 
  • 4½ tazas de vegetales surtidos congelados 
  • 2 tazas de pollo cocido, picado 
  • 1 cucharadita de tomillo seco (dried thyme) 
  • 1¼ tazas de mezcla para hornear (baking mix) 
  • 1 ⁄3 taza de leche baja en grasa 1 huevo

Preparación

  1. En una cacerola grande, mezcle el caldo de pollo, el agua, la cebolla, los vegetales, el pollo y el tomillo.
  2. Cúbrala y deje que hierva a fuego medio-alto; reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento durante 15 minutos. 
  3. Coloque la mezcla para hornear en un tazón pequeño. Ponga 2 cucharadas de la mezcla en la cacerola y revuélvalas para espesar el guiso. 
  4. Agregue la leche y el huevo al resto de la mezcla para hornear, y revuélvalo con un tenedor. Agregue cucharadas copeteadas de la mezcla en el guiso caliente. Cocine a fuego lento, sin tapadera, durante 5 minutos. 
  5. Cubra el recipiente y continúe cocinando durante otros 5 minutos. Sírvalo caliente.

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