Huevos Rancheros con Pico de Gallo

 

Una versión saludable de un desayuno clásico.

Rinde 4 porciones: 1 tortilla por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocimiento: 15 minutos

Ingredientes 

  • 4 tortillas de maíz (de 6 pulgadas) 
  • ½ cucharada de aceite vegetal aceite en aerosol para cocinar 
  • 1½ tazas de substituto de huevo 
  • 2 cucharadas de queso rallado Cheddar o Monterey Jack 
  • 2 tazas de Pico de Gallo (consultar la página 54) 
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida (ground black pepper)

Preparación

  1. Caliente el horno a 450°F. 
  2. Con una brocha, unte ligeramente con aceite las tortillas por ambos lados y póngalas en una charola para horno. Hornee durante 5 a 10 minutos o hasta que las orillas de las tortillas estén crujientes y comiencen a dorarse. Retírelas del horno y déjelas a un lado. 
  3. Rocíe un sartén grande con aceite en aerosol para cocinar. 
  4. Agregue el substituto de huevo en el sartén. Cocine a fuego medio por 2 ó 3 minutos hasta que el huevo esté bien cocido. 
  5. Ponga cantidades iguales de huevo en cada tortilla y espolvoree con ½ cucharada de queso. 
  6. Cocine en la parrilla del horno en “Broil” unos 2 minutos, hasta que el queso se derrita. Con una cuchara, ponga ½ taza de Pico de Gallo sobre cada tortilla y espolvoréela con pimienta negra molida. Sírvalo caliente.

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