Una combinación repleta de proteínas, con vegetales de temporada, frijoles negros y queso
Rinde 4 porciones: ½ pita por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes
- 1 lata (15 onzas) de frijoles negros con bajo contenido de sodio
- 1 taza de granos de elote, descongelados
- 1 taza de tomate fresco o en lata sin sal
- 1 aguacate cortado en trozos
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharadita de perejil fresco, picado (fresh parsley)
- 1 ⁄8 cucharadita de pimienta de cayena (cayenne pepper) o más, al gusto
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- ½ cucharadita de chile en polvo (chili powder)
- 2 panes pita medianos de trigo integral
- 1 ⁄3 taza de queso Mozzarella rallado, parcialmente descremado
Preparación
- Escurra y lave los frijoles. En un tazón mediano, mezcle los frijoles, los granos de elote, el tomate, el aguacate y el ajo. Agregue el perejil, la pimienta de cayena, el jugo de limón y el chile en polvo.
- Corte los dos panes pita por la mitad formando 4 bolsillos, y con una cuchara rellénelos con la mezcla. Agregue queso por encima y sírvalos.