Pitas de Frijoles Negros y Granos de Elote

 

Una combinación repleta de proteínas, con vegetales de temporada, frijoles negros y queso

Rinde 4 porciones: ½ pita por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes 

  • 1 lata (15 onzas) de frijoles negros con bajo contenido de sodio 
  • 1 taza de granos de elote, descongelados 
  • 1 taza de tomate fresco o en lata sin sal 
  • 1 aguacate cortado en trozos 
  • 1 diente de ajo, finamente picado 
  • 1 cucharadita de perejil fresco, picado (fresh parsley) 
  • 1 ⁄8 cucharadita de pimienta de cayena (cayenne pepper) o más, al gusto 
  • 2 cucharaditas de jugo de limón 
  • ½ cucharadita de chile en polvo (chili powder) 
  • 2 panes pita medianos de trigo integral 
  • 1 ⁄3 taza de queso Mozzarella rallado, parcialmente descremado

Preparación 

  1. Escurra y lave los frijoles. En un tazón mediano, mezcle los frijoles, los granos de elote, el tomate, el aguacate y el ajo. Agregue el perejil, la pimienta de cayena, el jugo de limón y el chile en polvo. 
  2. Corte los dos panes pita por la mitad formando 4 bolsillos, y con una cuchara rellénelos con la mezcla. Agregue queso por encima y sírvalos. 

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente