Sopa de Aguacate y Tortilla

Para intensificar el sabor de esta sopa, espolvoréela con chile rojo en polvo. 

Rinde 8 porciones: 1 taza por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocimiento: 15 minutos

Ingredientes

  • 3 latas (14 onzas) de caldo de pollo bajo en sodio 
  • 2 latas (10¾ onzas) de sopa de tomate condensada, baja en sodio 
  • ½ manojo de cilantro, sólo las hojas 
  • 3 dientes de ajo, finamente picados 
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida (ground black pepper) 
  • 1 aguacate de California maduro, pelado, sin el hueso, y picado 
  • 8 chips de tortilla de maíz, en trocitos

Preparación

  1. En un sartén grande a fuego alto, mezcle el caldo de pollo, la sopa de tomate, el cilantro, el ajo y la pimienta negra molida. Deje que hierva, reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento por 10 minutos. 
  2. Deje enfriar ligeramente y luego licúela en porciones pequeñas en una licuadora. 
  3. Ponga nuevamente en el sartén, agregue el aguacate y caliéntela bien. 
  4. Con un cucharón, sírvala en platos soperos y decórela con trocitos de chips de tortilla antes de servir. 

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