Para intensificar el sabor de esta sopa, espolvoréela con chile
rojo en polvo. Rinde 8 porciones: 1 taza por porción.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocimiento: 15 minutos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocimiento: 15 minutos
Ingredientes
- 3 latas (14 onzas) de caldo de pollo bajo en sodio
- 2 latas (10¾ onzas) de sopa de tomate condensada, baja en sodio
- ½ manojo de cilantro, sólo las hojas
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- ½ cucharadita de pimienta negra molida (ground black pepper)
- 1 aguacate de California maduro, pelado, sin el hueso, y picado
- 8 chips de tortilla de maíz, en trocitos
Preparación
- En un sartén grande a fuego alto, mezcle el caldo de pollo, la sopa de tomate, el cilantro, el ajo y la pimienta negra molida. Deje que hierva, reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento por 10 minutos.
- Deje enfriar ligeramente y luego licúela en porciones pequeñas en una licuadora.
- Ponga nuevamente en el sartén, agregue el aguacate y caliéntela bien.
- Con un cucharón, sírvala en platos soperos y decórela con trocitos de chips de tortilla antes de servir.